Съедобный слайм, пожалуй, единственный случай, когда лизун разработан не только для игры, но еще и для еды. Продукты, которые можно использовать для его приготовления, можно найти в доме у каждого, а сам процесс – не составит труда. Однако, готовя такие съедобные слаймы, не забывайте о том, что нужно соблюдать некоторые правила.
Полезен ли съедобный слайм
Такие лизуны действительно можно есть. Но только в том случае, если в их составе присутствуют только натуральные пищевые компоненты. При наличии даже минимума других добавок – это недопустимо.
В зависимости от возраста ребенка важно ограничивать количество слайма, которое допустимо к употреблению. Детям до двух лет их есть не рекомендуется. Для ребенка постарше можно съесть половину съедобного слайма, но не более.
Рецепт 1: простой способ порадовать ребенка
Используйте следующие ингредиенты:
- две ст. л. пшеничной муки;
- 50 мл холодной воды;
- 50 мл горячей воды.
Начинается приготовление с того, что в миску высыпают муку. Рекомендуем вам тщательно просеять ее перед тем, как добавлять остальные компоненты. Далее для приготовления съедобного лизуна вам нужно будет:
- Залить холодную воду, желательно добавлять не всю сразу, а небольшими порциями. Вымешивайте состав для съедобного слайма до тех пор, пока в нем не останется комочков.
- Добавить умеренно горячую воду, но не кипяток. Используемая жидкость должна быть именно теплой, чтобы оптимально раствориться в остальном составе.
- Убедиться в том, что будущий съедобный слайм после вымешивания отлично тянется и не липнет к пальцам. Это говорит о том, что вы все сделали правильно. Если же все наоборот, рекомендуем вам на какое-то время положить лизуна в холодильник.
Рецепт 2: необычная игрушка из шоколадной пасты
В этом случае используйте две ст. л. маршмеллоу и одну ст. л. шоколадной пасты. Пропорции можно увеличивать, но при этом и сам лизун получится намного больше.
Как сделать съедобный слайм? В самом начале вам нужно будет растопить маршмеллоу. Сделать это можно в микроволновке или духовке. Затем тщательно вымесите состав и введите в него шоколадную пасту. Далее скрупулезно следуйте рецепту:
- Перемешивайте продукты до тех пор, пока у вас не получится полностью однородная масса. Только в этом случае съедобный слайм будет действительно удачным.
- Для перемешивания лучше всего подходит деревянная лопатка. Емкость же должна быть достаточно глубокой.
- После объединения компонентов и получения однородной смеси рекомендуется оставить массу в помещении. Желательно, чтобы температура была комнатной.
После того, как съедобный слайм настоится, им можно пользоваться. Предварительно рекомендуем вам разминать его некоторое время, чтобы добиться эластичности. Также предварительно нужно убедиться в том, что у ребенка нет аллергии на маршмеллоу. Только в таком случае игры с лизуном пойдут малышу на пользу.
Рецепт 3: теплая тянущаяся съедобная жвачка для рук
Это еще один интересный способ приготовления, который отлично подходит для детей, обожающих сахарную пудру. Для формирования слайма вам понадобится два компонента. Это жевательные конфеты и сахарная пудра.
Первым шагом окажется приготовление конфет. Если они в обертке, необходимо их раскрыть и пересыпать в миску. Не менее удачно подходят и такие сладости, которые продаются на развес.
На начальном этапе приготовления съедобного слайма вам необходимо будет растопить жевательные конфеты. Использовать для этого вы можете как микроволновую печь и духовку, так и водяную баню или пароварку. В это время постоянно перемешивайте массу – так, чтобы она полностью растворилась.
Далее вам нужно будет:
- Засыпать сахарную пудру. Используйте для этого отдельную емкость.
- Затем в этот сладкий порошок медленно переливайте растопленные конфеты.
- В результате у вас получится ком. Ему нужно придать форму шара и обваливать. Делайте это до тех пор, пока съедобный лизун не перестанет прилипать к рукам.
Получившийся у вас баттер слайм, безусловно, очень вкусный. Однако долговечностью он не отличается. У него есть еще одна особенность – он тянется ровно до тех пор, пока остается теплым. Сразу же после остывания игрушка будет рваться на кусочки.
Рецепт 4: сладкая сладость для игры
Вам понадобятся следующие продукты и компоненты для съедобного лизуна:
- одна ст. л. кукурузного крахмала;
- пищевой краситель;
- 250-300 мл сгущенного молока;
- удобная и глубокая емкость;
- деревянная лопаточка.
После подготовки всех ингредиентов – лучше это сделать заранее, вам понадобится отдельно подготовить сгущенку и крахмал. Указанные ингредиенты смешайте, а после этого поместите на огонь. Емкость с получившейся массой должна находиться на самом небольшом огне. Учтите также и то, что:
- Массу необходимо тщательно размешать. Делайте это до тех пор, пока она не станет желеобразной.
- На следующем этапе добавьте к будущей съедобной массе немного красителя. Для того чтобы ваш съедобный слайм ярким и красивым, вводите краску постепенно. Чем меньше вы ее используете, тем более вкусным окажется в результате лизун.
- Далее игрушку нужно оставить остужаться. Только после этого ее можно будет использовать в домашних условиях.
Рекомендуется исключить контакты съедобной игрушки с любыми ворсистыми поверхностями. Сразу после этого слайм можно будет выбросить – он непригоден ни для игры, ни для употребления. Желательно также, чтобы этот антистресс готовили сами родители – ребенок может получить травму во время взаимодействия с плитой.
Рецепт 5: альтернативное использование зефира
Для последнего способа приготовления съедобного слайма подготовьте зефир, крахмал и сахарную пудру. Также добавьте воду и любой пищевой краситель. Каждого ингредиента используйте не более 100 г.
Процесс приготовления следующий:
- Разорвите на маленькие кусочки зефир. Чем меньше они будут, тем быстрее у вас растворится вся масса. Сладости нужно будет пересыпать в емкость, достаточно глубокую и широкую. Затем к ним добавляют не более одной ст. л. воды.
- Емкость поместите в микроволновку. Также можно использовать для этого водяную баню, чтобы зефир расплавился. По мере приготовления будущий съедобный слайм необходимо постоянно перемешивать.
- Вторая часть ингредиентов смешивается в отдельной емкости. Речь идет, пропорционально, о трех частях сахарной пудры и одной части сухого или жидкого крахмала.
- В самом конце соедините между собой обе массы. Добавьте к ним пищевой краситель. Вымешивайте смесь руками, чтобы лизун получился более однородным и тягучим.
Полезные советы и рекомендации
Любые слаймы и, в особенности, съедобные не должны подвергаться влиянию прямых солнечных лучей. Кроме того, их недопустимо размещать близко от отопительных приспособлений.
Учтите еще и то, что:
- после игр со съедобным слаймом его обязательно помещают в холодильник;
- хранить игрушку настоятельно рекомендуется в плотно закрывающемся контейнере из пластика;
- предварительно необходимо убедиться в том, что у ребенка нет аллергии на используемые продукты;
- оставлять игрушку на различных, в том числе открытых поверхностях, настоятельно не рекомендуется – это отрицательно скажется не только на внешнем виде, но и сделает антистресс недопустимым к употреблению.
В процессе приготовления слайма в домашних условиях вы можете использовать самые разные ингредиенты для улучшения вкуса. Это может быть не только сгущенка или шоколад, но и варенье, джем. Если же вам необходимо сделать игрушку более вязкой, вы можете добавить к ней немного уксусной эссенции. Однако не используйте ее в слишком большом количестве. Ведь это может оказаться крайне вредным для организма человека в любом возрасте.
Предыдущая
Сделали слайм из Нутеллы. Очень понравилась консистенция! А главное, что это полностью безопасно!